Литье пластмасс под давлением: особенности процесса

Блог

Технология по изготовлению литьевых форм (ЛФК или пресс-форма) из пенополистирола (ППС) является одной из самых передовых технологий. Ее отличают высокая степень воспроизводимости результатов, универсальность и экономичность. Производимые изделия обладают длительным ресурсом эксплуатации и высокой ударопрочностью. Подробную информацию смотрите здесь о массовом производстве деталей таким методом.

Технологический процесс

В результате переработки методом литья под давлением получаются формы для производства изделий высокой точности. При использовании литьевого метода производства можно получить изделия любой сложности из различных полимеров и металлических сплавов.

  • Компания производит и продает литьевые формы для литья пластмасс, которые используются для изготовления изделий из полистирола, полиэтилена, полипропилена, АБС-пластика, поликарбоната, ПВХ, эпоксидных смол и других термопластических материалов.
  • Производственные технологии компании успешно применяются для изготовления литьевых форм из ПВХ, полиамида, различных видов гипса и полиуретановых материалов, а также для их модификации и обновления.
  • Производство изделий методом термоформования под воздействием давления и температуры применяется с давних времен.

С развитием технологий и совершенствованием оборудования это превратилось в довольно перспективное направление бизнеса. Термоформование пластика производится с применением полимерного материала и в результате получается изделие сложной формы, которое может быть как функциональным, так и декоративным.

Особенности производства деталей

Технологически процесс происходит следующим образом: исходный материал помещается в рабочую форму, которая нагревается и под давлением уплотняется, далее под воздействием температуры материал затвердевает.

Метод получил широкое применение, в основном, для производства бытовых изделий. Основными преимуществами термоформованного пластикового изделия является отсутствие швов, высокая прочность, разнообразие форм и размеров, возможность окрашивания и полировки. Литье под давлением-это процесс производства, в котором жидкая форма для литья под давлением впрыскивается в соответствующую форму.

Этот процесс используется, когда требуется более высокое содержание твердого вещества и требуется более высокая прочность на сжатие или растяжение. Формованный продукт изготавливается путем впрыска под давлением материала в пластиковую форму или металлическую форму из алюминия или стали с использованием жидкости, проходящей по трубопроводу. Термоформованием изготавливается не только мелкая пластиковая тара, но и всевозможные детали мебели и интерьера, предметы декора, спортивные аксессуары, бытовые товары, посуда, декоративные украшения и многое другое.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Строительный портал SAMOREZ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector