Мистическая Самара

Что известно о Самаре? Первое упоминание – в 1586 году, Волга, бурлаки, бункер Сталина, Жигулевское пиво и самые красивые (правда, хронически беспокойные) девушки.

Даже не всем коренным жителям известно, что Самара – город еще и мистический, хранит много захватывающих тайн и секретов. Если у вас мало времени на посещение города, закажите экскурсии по ссылке.

Улица Красноармейская дом 4, ресторан пивовара Альфреда Филипповича фон Вакано, в начале прошлого века стал местом жительства черного кота огромных размеров.

Перепадало усатому много вкусностей, а он в благодарность, ответственно нес службу по отлову мышей. Но случилась революция, хозяева ресторана спешно эмигрировали, служащие сменили место работы на столовую Райпотребсоюза, про кота, как водится, все забыли … Призрак его время от времени является в самый неожиданный момент, шипит и грозит лапой. Здание, где был ресторан, рушится, поговаривают, что это месть черного мышелова.

На улице Льва Толстого дом 14а, находилась старообрядческая Белокриницкая церковь. В двадцатых годах прошлого века, храм передали одному из заводов. Новые хозяева пытались открыть в этом здании клуб, но во время одного из мероприятий с танцами под ногами посетителей просто разверзся пол, многие пострадали от падения в подвальные помещения.

Клуб закрыли, в одном из подсобных помещений сделали баню, но однажды дверь в парилку заклинило, и люди выбрались только чудом. Идея с банкетным залом закончилась пожаром. Москвич, планирующий купить дом под офисы, в последнюю минуту перед сделкой таинственно исчез. В двухтысячных здание вернулось к настоящим хозяевам – старообрядцам.

Книготорговец по фамилии Гринберг в начале двадцатого века выстроил роскошный особняк на перекрестке улиц Соборной и Предтеченской. Черный жеребец по кличке Ворон слушался только хозяина, был злобного нрава и грозного вида. Гринберг мечтал увеличить свои капиталы, выгодно выдав замуж любимую дочь, но Софья отдала свое сердце могучему красавцу, конюху Федору, деревенскому лимитчику.

Узнав об этом, отец невесты дал жениху задание – вычистить стойло Ворона. Федя про подвиги Геракла в Авгиевых конюшнях не читал, не слышал, и был убит ударом копыта в грудь. Жители близлежащих домов утверждают, что по ночам можно услышать крики боли и ужаса конюха и ржание разгневанного разбушевавшегося Ворона.

Прогуливаясь по городу без наушников, можно услышать звуки прошлого, город хранит еще много тайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *