Специфика публикации в журналах Scopus

Журналы Скопус – подходящая площадка, чтобы публиковать научные статьи. Стоимость размещения научного труда зависит от SJR, рейтинга, квартиля, периода выхода издания, иных параметров. В любом случае, размещение статьи выходит в кругленькую сумму, но оно того стоит. Те, кто пишут статьи, могут найти услуги их аудита в сети (учитывая требования публикации), исследования качества перевода. Научные статьи подразумевают более кропотливую и сосредоточенную работу, нужно проработать все мелочи. Могут проверяться и наукометрические параметры. Публикация Scopus предусматривают оформление согласно требованиям, необходимость контролировать индексацию статьи.

Роль публикаций в Scopus для авторов

Публикации в Скопус имеют важное значение для авторов. Статус научных сотрудников зависит от количества, качества размещений, поэтому не каждый человек в улицы может подготовить и выложить статью.

Публикация статьи даёт возможность:

  • Подтверждения ученой степени;
  • Возможности для специалистов быть допущенными к защите диссертации (1 из условий);
  • Подтвердить уровень рейтинга, авторитет специалиста;
  • Получить объективную, честную оценку, замечания по выполненной работе;
  • Получить новые знакомства в данной отрасли.

Публикация может являться аргументом в борьбе за гранты. Её можно назвать основой просчёта индекса цитирования. Авторы научных статей становятся частью процесса совершенствования общемировой науки. Они способствуют развитию кооперации в этой области.

Высокая стоимость размещения обоснована рядом критериев и включает в себя ряд важных услуг, контроль которых занимаем большое количество времени и трудозатрат. Проводится полный анализ статьи на соответствие требованиям. Проверяется соответствие качества перевода и соответствие нормам.Подбирается издание для публикации. После редактируется оформление, для конкретного журнала и ведутся переговоры с редакцией. Отслеживание публикации и индексации.

Весь этап сотрудничества регистрируется с помощью договора, где прописываются все нюансы и сроки выполнения работ, порядок оплаты.

Требования к содержанию, оформлению публикаций

Список критериев к публикациям Скопус определяется спецификой определённого журнала. В базе больше двадцати тысяч журналов. Среди общих ориентиров касательно оформления можно отметить следующее:

Объём публикации – от четырёх до пяти тысяч знаков без пробелов. Это равно приблизительно тринадцати печатным страницам с полуторным интервалом, 12 шрифтом.
Оформлять литературный список нужно следующим образом: Vancouver style, APA.
Ясное формулирование тематики статьи. Публикация должна соответствовать содержанию.
Выделение текстовых заимствований сносками, ссылками. Они должны входить в список литературы.
Присутствие графической составляющей по тематике: таблицы, диаграммы, рисунки.
Простая конструкция повествования.

Публикации в журналах Scopus должны иметь научную ценность. Текст разбивается на заголовки. Длина используемых предложений: около двенадцати-семнадцати слов. Следует избегать нескольких мыслей в рамках 1 предложения, а также сложноподчинённых предложений. Среди направлений научных статей можно отметить: экономическую сферу, педагогическую, психологическую дисциплины, статьи на юридическую, it, техническую тематику. Все публикации определённого исследования предусматривают авторский ID, привязываемый к конкретному профилю.

Специалисты компании помогут реализовать все задуманное и оформить в нужном виде. Возможно не только проверка и редактирование ваших статей, но и написание статьи на нужную тему под заказ.

Опубликовано
В рубрике Блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *